© Motor Trend

24 сент 2018 15:27

Дороги 1463

Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров

Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!

Американское издание Motor Trend провело большое ежегодное мероприятие под названием "Величайшая дрэг-гонка в мире". Заезды на 1/4 мили (402 м) в столь масштабном формате журналисты организовали уже в восьмой раз, а автомобили-участники подбирались из списка "самых драйверских" моделей 2018 года по версии этого издания.

Впервые за все время существования дрэг-битвы в ней принял участие кроссовер - "заряженный" Alfa Romeo Stelvio Q4 Quadrifoglio (2,9 л V6-твинтурбо, 505 л.с. и 600 Нм). Помимо него в гонке участвовали McLaren 720S, Porsche 911 GT2 RS, Honda Civic Type R, Lamborghini Huracan Performante, BMW M5, Ford Mustang GT PP2, Kia Stinger GT, Audi TT RS, Chevrolet Corvette ZR1, Dodge Challenger R/T Scat Pack 1320 и Aston Martin Vantage. Думаете, кроссовер слил? Как бы не так! 



Победителем "Величайшей дрэг-гонки в мире" стал McLaren, который проехал дистанцию 402 м всего за 10,1 с. Второе место у Porsche 911 GT2 RS (10,3 с), а третье - у Lamborghini Huracan Perfomante (10,4 c). При этом кроссовер Alfa Romeo отнюдь не стал мальчиком для битья и занял 7-е место (11,8 с).

Самыми медленными в этом заезде оказались Kia Stinger GT (13,1 c) и хэтчбек Honda Civic Type-R (13,7 c).

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.