© УАЗ

24 сент 2018 13:12

Автопром 2101

Российские УАЗы поехали на экспорт в Мексику

Ульяновский автозавод продолжает расширять экспортную географию для своих моделей. На сей раз внедорожники УАЗ отправились в Центральную Америку - причем, с полноценной программой продаж.

Российский УАЗ начал поставки своих внедорожников в Мексику. Как сообщает пресс-служба производителя, в сентябре 2018 года на местном рынке уже открылся первый официальный дилерский центр марки УАЗ, а официальным импортером и продавцом ульяновских машин стала компания Logistics Dynamics Corporation.

Интересно, что российская марка будет представлена в Мексике не отдельными моделями, а сразу всей линейкой - это внедорожники "Хантер", "Патриот", "Пикап", коммерческий "Профи" и даже классическая "буханка" УАЗ-2206. Причем, "Хантеры" получили одобрение местных омологационных органов еще в 2017 году, когда были ввезены в Мексику "на пробу", а теперь процедуру сертификации проходят все остальные внедорожники.

Что касается объемов поставок, то до конца 2018 года ульяновский автозавод рассчитывает экспортировать в Мексику свыше 100 экземпляров "Хантера" на продажу, а также демонстрационные образцы "Патриотов" и его разновидностей для тест-драйвов и показа потенциальным покупателям. 

В 2019 году объем экспорта УАЗов в эту страну должен составить более 300 автомобилей. Тогда же откроются новые дилерские центры в Канкуне и Гвадалахаре, а для клиентов организуют специальное мероприятие UAZ Off-road Driving School в Мехико. Представители автозавода отмечают, что в Мексике ежегодно продается более 1 млн новых легковушек, и объем продаж там сопоставим с российским рынком.