© АвтоВести

21 сент 2018 19:19

Дороги 24082

ГИБДД начнет ловить водителей-должников

С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.

Отлавливать на дорогах будут тех, в отношении кого заведено исполнительное производство, например, за просрочку платежей по алиментам или за долги по штрафам, пишет "Коммерсант".

Если судебные пристав вынесет постановление ограничить право должника на регистрацию автомобиля или использовании водительских прав, то копия этого постановления в электронном виде должна быть направлена в ГИБДД, сказано в приказе.

Если если же должник все оплатил и ограничения с него снимаются, Федеральная служба судебных приставов обязана выписать соответствующее постановление и "незамедлительно" направить его электронную копию в ГИБДД.

Со своей стороны ГИБДД сообщает приставам сведения о наличии у должников автомобилей, а также участвуют в совместных рейдах по поиску машин.

По данным ФССП, за шесть месяцев 2018 года более 300 тыс. должников были временно ограничены в водительских правах, что позволило взыскать с них порядка 1,7 млрд руб. долгов.

Ранее профильный комитет порекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект о продлении действия 50-процентной скидки на штрафы ГИБДД, если задержка в получении постановления произошла по вине почтовой службы. Однако, в формулировке нового проекта содержатся некоторые нюансы, которые могут не упростить, а усложнить ситуацию.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.