© MiniBig

21 сент 2018 17:16

Новинки 1980

Японцы создали кемпер-амфибию

Автомобильный прицеп, предназначенный для проживания во время путешествий, открыл еще одну степень свободы. Благодаря марке MiniBig при помощи кемпера теперь можно не только комфортно ночевать на земле, но и бороздить водные пространства.

Новый кемпер-амфибия имеет достаточно компактные размеры – 4 390 мм в длину, 1 640 мм в ширину и 1 930 мм в высоту. Тем не менее, разработчики утверждают, что в MiniBig с относительным комфортом могут на какое-то время заселиться до трех человек.

Кемпер оснащен раскладным спальным местом, столиком, раковиной, внутренним освещением и тому подобное. Вход в прицеп организован с передней и задней сторон: кузовные панели в этих местах просто откидываются вверх.

Благодаря форме кузова и днища, а также материалам, из которых изготовлен MiniBig, он обладает уверенной плавучестью. При этом, судя по опубликованному разработчиками видео, при переводе кемпера в водный режим снимать колеса не требуется.

Кроме того, прицеп снабдили не только фаркопом, но и еще подвесом для лодочного мотора, так что передвигаться MiniBig может не только при помощи мускульной силы обитателей.

Помимо вышеперечисленного, кемпер снабжен еще и наружными поручнями, и площадкой, которая, похоже, предназначена для ныряния. Таким образом, MiniBig предназначен не только для любителей порыбачить с комфортом, но и для обычных туристов.

Пока MiniBig продается только в Японии, причем стоит отнюдь недешево – как минимум, 2 462 400 иен (чуть более 22 000 долларов или почти полтора миллиона рублей).