© MiniBig

21 сент 2018 17:16

Новинки 1758

Японцы создали кемпер-амфибию

Автомобильный прицеп, предназначенный для проживания во время путешествий, открыл еще одну степень свободы. Благодаря марке MiniBig при помощи кемпера теперь можно не только комфортно ночевать на земле, но и бороздить водные пространства.

Новый кемпер-амфибия имеет достаточно компактные размеры – 4 390 мм в длину, 1 640 мм в ширину и 1 930 мм в высоту. Тем не менее, разработчики утверждают, что в MiniBig с относительным комфортом могут на какое-то время заселиться до трех человек.

Кемпер оснащен раскладным спальным местом, столиком, раковиной, внутренним освещением и тому подобное. Вход в прицеп организован с передней и задней сторон: кузовные панели в этих местах просто откидываются вверх.

Благодаря форме кузова и днища, а также материалам, из которых изготовлен MiniBig, он обладает уверенной плавучестью. При этом, судя по опубликованному разработчиками видео, при переводе кемпера в водный режим снимать колеса не требуется.

Кроме того, прицеп снабдили не только фаркопом, но и еще подвесом для лодочного мотора, так что передвигаться MiniBig может не только при помощи мускульной силы обитателей.

Помимо вышеперечисленного, кемпер снабжен еще и наружными поручнями, и площадкой, которая, похоже, предназначена для ныряния. Таким образом, MiniBig предназначен не только для любителей порыбачить с комфортом, но и для обычных туристов.

Пока MiniBig продается только в Японии, причем стоит отнюдь недешево – как минимум, 2 462 400 иен (чуть более 22 000 долларов или почти полтора миллиона рублей).

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.