© Carscoops

21 сент 2018 16:13

Новинки 1526

BMW X6M впервые поиграл мускулами на публике

Компания BMW активно готовится к смене поколений кросс-купе X6. Она, правда, случится не ранее следующего года, но на тесты уже вышел не только стандартный вседорожник, но и его заряженная версия. И она, по слухам, окажется весьма мощной и быстрой.

Судя по опубликованным в глобальной Сети шпионским фото (на этот раз они не имеют официального происхождения, как в случае с BMW X4M), большое кросс-купе сохранит динамичный силуэт с сильно заваленными задними стойками. Учитывая статус X6M, внешнюю агрессию кросс-купе дизайнеры марки дополнят некоторыми яркими деталями.

Прототип, к примеру, уже обзавелся расширенными колесными арками с более крупными колесными дисками, развитым передним бампером с крупными воздухозаборниками (воздухозаборники появились и на передних крыльях), а также "счетверенной" выхлопной системой. Разглядеть что-то большее пока не позволяет камуфляж.

Между тем, появилась некоторая информация о силовом агрегате, который предположительно будет устанавливаться на BMW X6M. По слухам, мотор будущий кроссовер разделит со спортседаном М5 (и, к слову, с BMW X5 M) – на седане 4,4-литровый V8 с турбонаддувом развивает около 600 л.с. Предполагается, что для пары "горячих" вседорожников отдачу мотора могут дополнительно увеличить. У М5, вероятнее всего, позаимствуют и систему полного привода, а это означает, что кроссовер сможет становиться "немножко заднеприводным".

Интересно, что среди стандартных модификаций BMW X6 будет полностью заднеприводная версия – она получит индекс sDrive 40i и, вероятнее всего, окажется самой доступной модификацией. Обещан новому кросс-купе и недавний восьмицилиндровый мотор от купе 8 серии, где он развивает 530 л.с. – по всей видимости, такой двигатель получит самая мощная версия из стандартных под обозначением M50i.

Дебютировать новое поколение семейства BMW X6 должно уже в следующем году, но в продажу поступит, скорее всего, ближе к 2020 году.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.