© Ford Otosan

21 сент 2018 15:10

1382

Ford построил свой ответ Tesla Semi

В рамках выставки коммерческого транспорта в Ганновере компания Ford продемонстрировала собственное видение грузового будущего – прототип автономного тягача с электрическим двигателем под названием F-Vision Future. Его уже окрестили конкурентом Tesla Semi.

Очертаниями кабины концепт Ford F-Vision Future Truck напоминает мотоциклетный шлем. Создатели прототипа, специалисты из совместного турецко-американского предприятия Ford Otosan, заявляют, что при разработке внешности грузовика вдохновлялись образами киновселенной Marvel – по всей видимости, своей кабиной грузовик должен вызывать ассоциации с неким супергероем.

В целом же грузовик создавался с прицелом на максимально низкое аэродинамическое сопротивление: он получил оригинальный передний бампер со светодиодной оптикой, характерные облицовки боковин, двери, выполненные заподлицо с кузовными панелями и весьма тонкие пилоны в средней части кабины, на которых расположены видеокамеры – они играют роль зеркал заднего вида.

Утверждается, что в конструкции концепта активно использовались ультралегкие материалы, однако о том, как они повлияли на запас хода, не сообщается. Ford вообще предпочли не раскрывать технических характеристик концепта, ограничившись заявлением об электрической силовой установке и системе автономного управления 4 уровня – предположительно, с большинством дорожных ситуаций грузовик сможет справляться самостоятельно, но контроля человека все же требует.

Сообщается также о некоей интерактивной панели в передней части тягача, на которую могут выводиться сообщения для окружающих – не исключено, что имеются в виду предупреждения о работе в автономном режиме.

О серийных перспективах Ford F-Vision Future Truck также не было сказано ни слова.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
В России подсчитали праворульные машины Количество ввезенных из-за рубежа машин с правым рулем в нашей стране настолько велико, что для них собираются вводить собственные регистрационные знаки. При этом по сравнению с прошлым годом их число не изменилось, хотя в процентном соотношении и уменьшилось.