© Land Rover

21 сент 2018 12:11

Новинки 1037

В России начали продавать обновленный Range Rover Sport

Компания Jaguar Land Rover запустила продажи Range Rover Sport 2019 модельного года. Внедорожник получил доступ к фирменной гибридной силовой установке, пережил ряд обновлений бортовых электронных систем и, как водится, ощутимо подорожал.

Со сменой модельного года российским покупателям стал доступен Range Rover Sport в версии P400e – с той же самой гибридной силовой установкой, которой ранее начали оснащать флагманский Range Rover. Она состоит из 300-сильного двухлитрового турбомотора из семейства Ingenium и 116-сильного электродвигателя, которые совокупно развивают 404 л.с. и 640 Нм крутящего момента. Первые 100 км/ч такой внедорожник набирает за 6,7 секунды – на 0,1 с быстрее, чем аналогичный Range Rover.

Питается электромотор от 13,1-киловаттной батареи. С использованием зарядного устройства пополнение энергозапаса займет менее 3 часов, а от бытовой электросети – около 7,5 часов. На электротяге внедорожник способен проехать около 50 км.

Получил Range Rover Sport и обновленный адаптивный круиз-контроль, уже доступный для флагманской модели. Теперь он работает в большем, чем ранее, диапазоне скоростей. Электроника способна не только поддерживать заданную скорость движения, но и менять ее в зависимости от маневров впередиидущего автомобиля, удерживая требуемую дистанцию.

Кроме того, круиз-контроль может при попадании в пробку самостоятельно затормозить внедорожник до полной остановки и впоследствии продолжить движение – при условии, что с момента остановки прошло не более трех секунд. Адаптивный круиз можно теперь сопроводить функцией ассистента рулевого управления, которая может самостоятельно удерживать внедорожник в полосе. 

Range Rover Sport доступен в нашей стране, помимо гибридной силовой установки, также с бензиновыми и дизельными моторами. Первые развивают от 300 до 525 л.с. (575 в версии SVR), вторые – от 249 до 339 л.с. Цена на внедорожник 2019 модельного года стартует с отметки в 5 059 000  рублей, тогда как ранее эта цифра составляла 4 946 000 рублей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.