© Volkswagen
Новинки

Ретровэн Volkswagen ID Buzz Cargo намекнул на будущий "Транспортер"

Электрическое семейство ID от Volkswagen, пока существующее в виде концептов, пополнилось еще одним прототипом. Уже известный ретровэн ID Buzz перевоплотился в коммерческий фургончик. Он встанет на конвейере раньше, чем пассажирская версия, а его вид намекает и на дизайн нового поколения Transporter.

Представленный в Ганновере концепт VW ID Buzz Cargo выглядит почти так же, как и представленный некоторое время микроавтобус ID Buzz – за парой исключений. Вэн лишили пассажирского салона, спроектировав на его месте пространство для грузов, а также нарастили фургону задний свес.

Он увеличился на 106 мм, за счет чего длина концепта выросла до 5 048 мм – таким образом, ID Buzz Carfo вполне сравним по размерам с серийным VW Transporter. Колесная база прототипа составляет 3 300 мм. В грузовом отсеке концепта появилась специально спроектированная "умная" система стеллажей с возможностью трансформации, а также двери с сервоприводами.

VW ID Buzz Cargo оснащен единственным электромотором, приводящим в движение заднюю ось. Развивает он около 200 л.с. и способен разогнать фургон до 160 км/ч. К слову, пассажирская версия ID Buzz оснащалась парой моторов совокупной мощностью около 370 л.с. и, соответственно, системой полного привода, но в VW уже заявили, что и на коммерческом вэне такая силовая установка может применяться.

Запас хода фургона зависит от типа используемых батарей и составляет от 330 до 550 км. Производитель утверждает, что может оснастить Buzz Cargo солнечными батареями на крыше, что дополнительно увеличит возможности фургона. Кроме того, концепт получил систему автономного управления 4 уровня – то есть, при движении практически не требует вмешательства человека.

Пассажирский ID Buzz должен отправиться в серию в 2022 году, но немцы собираются вывести на рынок коммерческий вариант Buzz Cargo годом ранее.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.