© Volkswagen
Новинки

Ретровэн Volkswagen ID Buzz Cargo намекнул на будущий "Транспортер"

Электрическое семейство ID от Volkswagen, пока существующее в виде концептов, пополнилось еще одним прототипом. Уже известный ретровэн ID Buzz перевоплотился в коммерческий фургончик. Он встанет на конвейере раньше, чем пассажирская версия, а его вид намекает и на дизайн нового поколения Transporter.

Представленный в Ганновере концепт VW ID Buzz Cargo выглядит почти так же, как и представленный некоторое время микроавтобус ID Buzz – за парой исключений. Вэн лишили пассажирского салона, спроектировав на его месте пространство для грузов, а также нарастили фургону задний свес.

Он увеличился на 106 мм, за счет чего длина концепта выросла до 5 048 мм – таким образом, ID Buzz Carfo вполне сравним по размерам с серийным VW Transporter. Колесная база прототипа составляет 3 300 мм. В грузовом отсеке концепта появилась специально спроектированная "умная" система стеллажей с возможностью трансформации, а также двери с сервоприводами.

VW ID Buzz Cargo оснащен единственным электромотором, приводящим в движение заднюю ось. Развивает он около 200 л.с. и способен разогнать фургон до 160 км/ч. К слову, пассажирская версия ID Buzz оснащалась парой моторов совокупной мощностью около 370 л.с. и, соответственно, системой полного привода, но в VW уже заявили, что и на коммерческом вэне такая силовая установка может применяться.

Запас хода фургона зависит от типа используемых батарей и составляет от 330 до 550 км. Производитель утверждает, что может оснастить Buzz Cargo солнечными батареями на крыше, что дополнительно увеличит возможности фургона. Кроме того, концепт получил систему автономного управления 4 уровня – то есть, при движении практически не требует вмешательства человека.

Пассажирский ID Buzz должен отправиться в серию в 2022 году, но немцы собираются вывести на рынок коммерческий вариант Buzz Cargo годом ранее.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.