© Авто.Вести.Ru

20 сент 2018 10:46

Дороги 38391

Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа

Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.

Новый ГОСТ "Знаки государственные регистрационные транспортных средств" вступает в силу 1 января и, по информации "Коммерсанта", вводит в действие сразу 10 новых типов регистрационных знаков. Это, к примеру, мотоциклетные номера уменьшенного формата, рассчитанные на применение на номерных площадках иностранных мотоциклов – как правило, по размеру они меньше, и стандартные номера на них не помещаются. Такие номерные знаки будут иметь размер 190х145 мм.

Планируется адаптировать российские номерные знаки и под задние площадки автомобилей родом из Японии и США. У этих автомобилей место под номер либо имеет квадратную форму (как у мотоцикла), либо прямоугольную, но меньшего размера. По данным издания, праворульных автомобилей, у которых такие нестандартные крепления встречаются чаще всего, насчитывается в России более 8 млн. Для них будут изготавливаться номера размером 290х170 мм.

Впервые в России новый ГОСТ вводит и номерные знаки для мопедов и макси-скутеров (состоять они будут из двух цифр, четырех букв и номера региона), номера для квадроциклов и мотоциклетные регистрационные знаки с красным фоном – для дипломатических организаций.

Наконец, проектом предусмотрено введение специальных номеров для классических и спортивных автомобилей – они будут отличаться наличием на номере букв "К" и "C". Правда, по мнению некоторых экспертов, для их использования понадобятся еще и специальные правила регистрации такого транспорта.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.