© Mitsubishi

20 сент 2018 09:57

Автопром 771

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол

Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.

Росстандарт сообщил о согласовании добровольного отзыва 20 934 автомобилей Mitsubishi Outlander с ООО "MMC Рус", являющимся официальным представителем изготовителя Mitsubishi на российском рынке. (В апреле был еще один отзыв этой модели).

В этот раз отзыву подлежат автомобили Mitsubishi Outlander, реализованные с января 2007 г. по сентябрь 2009 г., с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва является возможное отсоединение стекла люка крыши от рамки.

На транспортных средствах будет произведена замена стекла люка крыши.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "MMC Рус" проинформируют владельцев автомобилей Mitsubishi Outlander, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.