© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Грузовой автосалон IAA-2018 в Ганновере: главные новинки!

На нынешнем автосалоне коммерческой техники в немецком Ганновере - засилье гибридных версий, автопилотов и электроконцептов! Но среди этого "недалекого будущего" нашлись и вполне земные новинки, некоторые из которых крайне актуальны не только для Европы, но и для России.

Наш корреспондент посетил Ганноверский автосалон, и о самых интересных новинках выставки IAA-2018 АвтоВести расскажут в этом обзоре.

Mercedes-Benz Edition 1

В Ганновере Mercedes-Benz представил новое поколение флагманского семейства Actros, которое впервые получило видеокамеры вместо зеркал. Но новинка справила сразу два дебюта. Параллельно было представлено еще и особое исполнение Edition 1, с которого и начнется серийное производство.

ГАЗель Некст

В Ганновере ГАЗ представил "ГАЗель" с дизелем Volkswagen, 6-ступенчатой механической коробкой передач и новыми опциями. Известны и сроки начала продаж.

Mercedes-Benz eCitaro

Немцы называют свой полноразмерный пассажирский автобус Citaro одним из самых популярных в мире. На выставке в Ганновере подразделение Daimler Truck and Bus устроило мировую премьеру его электрической версии, заказы на которую уже принимаются.

ГАЗ "Садко" Next

Параллельно с презентацией в Ганновере малотоннажных "ГАЗелей", Группа ГАЗ показала и наследника "шишиги" - новый 3-тонный грузовик повышенной проходимости "Садко" Next. Как ни странно, первой с конвейера начнет сходить праворульная версия. АвтоВести узнали про сроки начала производства.

Renault EZ-Pro

Компания Renault представила на выставке в Ганновере собственное видение автономного транспорта для доставки покупок по маршруту от склада до двери. Беспилотные фургончики EZ-Pro могут действовать как в одиночестве, так и будучи объединенными в целый поезд.

Volkswagen ID Buzz Cargo

Электрическое семейство ID от Volkswagen, пока существующее в виде концептов, пополнилось еще одним прототипом. Уже известный ретровэн ID Buzz перевоплотился в коммерческий фургончик. Он встанет на конвейере раньше, чем пассажирская версия, а его вид намекает и на дизайн нового поколения Transporter.

Ford Transit

На выставке коммерческого транспорта в Ганновере компания Ford представила новую, 2-тонную версию своего фургона Transit. Вэну обещаны не только новый дизельный двигатель, но и 10-ступенчатая автоматическая КПП, и множество новейших онлайн-сервисов.

Mercedes-Benz eVito, eSprinter

На выставке коммерческого транспорта в Ганновере компания Mercedes-Benz устроила целый парад "зеленых" технологий. Помимо уже готовых к серийному производству Vito и Sprinter с электромоторами был продемонстрирован еще и концептуальный Sprinter на топливных элементах.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.