© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

Грузовой автосалон IAA-2018 в Ганновере: главные новинки!

На нынешнем автосалоне коммерческой техники в немецком Ганновере - засилье гибридных версий, автопилотов и электроконцептов! Но среди этого "недалекого будущего" нашлись и вполне земные новинки, некоторые из которых крайне актуальны не только для Европы, но и для России.

Наш корреспондент посетил Ганноверский автосалон, и о самых интересных новинках выставки IAA-2018 АвтоВести расскажут в этом обзоре.

Mercedes-Benz Edition 1

В Ганновере Mercedes-Benz представил новое поколение флагманского семейства Actros, которое впервые получило видеокамеры вместо зеркал. Но новинка справила сразу два дебюта. Параллельно было представлено еще и особое исполнение Edition 1, с которого и начнется серийное производство.

ГАЗель Некст

В Ганновере ГАЗ представил "ГАЗель" с дизелем Volkswagen, 6-ступенчатой механической коробкой передач и новыми опциями. Известны и сроки начала продаж.

Mercedes-Benz eCitaro

Немцы называют свой полноразмерный пассажирский автобус Citaro одним из самых популярных в мире. На выставке в Ганновере подразделение Daimler Truck and Bus устроило мировую премьеру его электрической версии, заказы на которую уже принимаются.

ГАЗ "Садко" Next

Параллельно с презентацией в Ганновере малотоннажных "ГАЗелей", Группа ГАЗ показала и наследника "шишиги" - новый 3-тонный грузовик повышенной проходимости "Садко" Next. Как ни странно, первой с конвейера начнет сходить праворульная версия. АвтоВести узнали про сроки начала производства.

Renault EZ-Pro

Компания Renault представила на выставке в Ганновере собственное видение автономного транспорта для доставки покупок по маршруту от склада до двери. Беспилотные фургончики EZ-Pro могут действовать как в одиночестве, так и будучи объединенными в целый поезд.

Volkswagen ID Buzz Cargo

Электрическое семейство ID от Volkswagen, пока существующее в виде концептов, пополнилось еще одним прототипом. Уже известный ретровэн ID Buzz перевоплотился в коммерческий фургончик. Он встанет на конвейере раньше, чем пассажирская версия, а его вид намекает и на дизайн нового поколения Transporter.

Ford Transit

На выставке коммерческого транспорта в Ганновере компания Ford представила новую, 2-тонную версию своего фургона Transit. Вэну обещаны не только новый дизельный двигатель, но и 10-ступенчатая автоматическая КПП, и множество новейших онлайн-сервисов.

Mercedes-Benz eVito, eSprinter

На выставке коммерческого транспорта в Ганновере компания Mercedes-Benz устроила целый парад "зеленых" технологий. Помимо уже готовых к серийному производству Vito и Sprinter с электромоторами был продемонстрирован еще и концептуальный Sprinter на топливных элементах.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.