© Влад Бахман, АвтоВести

19 сент 2018 17:05

Новинки 833

Ford привез в Ганновере самый грузоподъемный Transit

На выставке коммерческого транспорта в Ганновере компания Ford представила новую, 2-тонную версию своего фургона Transit. Вэну обещаны не только новый дизельный двигатель, но и 10-ступенчатая автоматическая КПП, и множество новейших онлайн-сервисов.

Самая грузоподъемная версия Ford Transit получила двигатели, модернизированные ради улучшения топливной экономичности: давление впрыска повышено до 2200 бар, новые стальные поршни снижают трение в двигателе благодаря более тонкой юбке, чем в конструкции литого алюминиевого, а масляный насос с переменной производительностью снижает паразитные потери за счет того, что подача масла регулируется с учетом потребности.

Ford Transit

Утверждается, что в среднем потребление топлива уменьшилось на 7%. Двухлитровый дизель, ранее предлагавшийся в версиях мощностью 105, 130 и  170 л.с., получил еще и модификацию с отдачей в 185 л.с. и 415 Нм крутящего момента. Пока двигатель агрегатируется только с 6-ступенчатой МКПП, но с весны 2020 года заднеприводный "Транзит" получит адаптивный 10-ступенчатый автомат.

Ford Transit Two-Tonne

Первая в данном сегменте версия с "мягкой" гибридной технологией обеспечивает дополнительную экономию топлива – по оценкам производителя, 3% на трассе и 8% в городских условиях. Запасенная системой рекуперации энергия используется как для помощи двигателю, так и для питания дополнительных систем. Стартер-генератор доступен в качестве опции для "Транзитов" с приводом на переднюю или заднюю ось.

Кроме того, Ford Transit стал легче за счет применения в конструкции алюминия и композитов и теперь оснащается электроусилителем руля и шинами с низким сопротивлением качению. Была переработана и аэродинамика кузова. Электроусилитель позволил расширить спектр применяемых водительских ассистентов за счет адаптивного круиз-контроля, активного парковочного ассистента, системы предотвращения столкновений и распознавания пешеходов, системы удержания в полосе и тому подобное.

Фургон может быть оснащен встроенным модемом, к которому прилагается фирменное мобильное приложение FordPass – заявлено, что онлайн-сервисы облегчат автохозяйствам логистику и позволят снизить эксплуатационные расходы. Кроме того, Ford Transit оснащается новой мультимедийной системой и функцией MyKey, позволяющей ограничивать доступ к некоторым функциям или, например, задавать порог максимальной скорости.

Выпускать двухтонный Ford Transit будут на заводе концерна в Турции.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.