© Seat
Новинки

Seat сделал собственный вариант Skoda Kodiaq

Рассекреченный испанцами кроссовер Seat Tarraco станет не только самым большим вседорожником марки, но и первым носителем новой фирменной эстетики. Конкурировать ему предстоит в первую очередь с немецкими и чешскими соплатформенниками.

Западные СМИ уже подметили определенное внешнее сходство Seat Tarraco с коллегами по концерну – VW Tiguan Allspace и Skoda Kodiaq, но испанцы утверждают, что именно такими будут все новинки Seat, запланированные на ближайшие годы. По всей видимости, речь идет о конфигурации радиаторной решетки и очертаниях полностью светодиодной оптики.

Построен кроссовер на платформе MQB-A, точнее, ее растянутой версии: в длину Tarraco вытянулся на 4 735 мм. Таким образом, вседорожник стал несколько крупнее Skoda Kodiaq. И, как и чешский коллега, кроссовер будет выпускаться в том числе и в семиместном варианте.

Моторную гамму для новинки обещают составить из четырех хорошо знакомых моторов. Бензиновыми станут 1,5-литровый турбированный двигатель, развивающий 150 л.с. (его планируется предлагать только с 6-ступенчатой МКПП) и двухлитровый агрегат мощностью 190 л.с., которому достанется также 7-ступенчатая DSG и опциональная система полного привода.

Дизельные двигатели – это мотор объемом 2,0 л в 150- и 190-сильной версиях. Первый может сопровождаться как "механикой", так и роботом и передним или полным приводом, второй устанавливается только в комплекте с DSG и 4Drive. Обещано, что в будущем Tarraco получит и некие альтернативные силовые установки.

В список опций включены также адаптивная подвеска, цифровая приборная панель с дисплеем диагональю 10,2 дюйма, а также ряд водительских ассистентов, включая, к примеру, адаптивный круиз-контроль, систему распознавания дорожных знаков и "умную" головную оптику.

Выпускать испанский кроссовер будут на немецком заводе концерна VW в Вольфсбурге. В шоу-румах кроссоверы появятся в начале следующего года, а сбор предзаказов Seat начнет уже в декабре. О планах по возврату марки в нашу страну пока не сообщается.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.