© АвтоВести, Влад Бахман

19 сент 2018 14:12

Новинки 9597

"ГАЗель" получила дизель Volkswagen, 6-МКПП и подушки безопасности

На грузовом автосалоне IAA-2018 в Ганновере ГАЗ представил "ГАЗель" с дизелем Volkswagen, 6-ступенчатой механической коробкой передач и новыми опциями. Об этих и других подробностях, включая сроки начала продаж, из Германии передает наш корреспондент.

Фольксвагеновский дизель на "ГАЗель" был анонсирован уже давно и теперь о нем стали известны подробности. Это 2-литровый дизель (один турбокомпрессор) серии ЕА189 с впрыском common-rail, который сегодня применяется не только на коммерческом "Транспортере", но и, к примеру, на пикапе Amarok.

Для России дизель настроен под Евро-5 (выставочный - Евро-6 на мочевине) и на "ГАЗели" выдает 136 л.с. при 3500 об/мин и момент 340 Нм при 1600-2250 об/мин. Мотор пока будет покупной, но в будущем не исключена его сборка в России. С дизелем VW будет сочетаться и новая долгожданная 6-ступенчатая "механика", созданная на ГАЗе и рассчитанная под крутящий момент до 450 Нм. Причем коробка изначально сделана под рычаг КПП на панели приборов.

Кроме 6-ступенчатой коробки и дизеля VW, "ГАЗель" также можно будет купить с новым задним мостом, где применена односкатная ошиновка (двускатная тоже остается), которая позволяет уменьшить размер арок и увеличить погрузочное пространство. 

Появились и новые опции, которых раньше не было. Это подушки безопасности водителя и пассажиров, АБС и система стабилизации, а также дисковые тормоза "по кругу".

Турбодизель Cummins ISF объемом 2,8 л (отдача до 149 л.с. при 3 400 б/мин и 320 Нм при 1400-3000 об/мин) останется в продаже наравне с мотором Volkswagen. Но новую коробку он пока не получит и, возможно, будет компенсировать это более низкой ценой. 

Продажи обновленных "ГАЗелей" должны стартовать в России к концу 2018 года. Тогда же назовут и цены. Внедрение новых опций планируется постепенно и уже скорее в 2019 году. Первая на очереди - система стабилизации. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.