© BMW

19 сент 2018 13:04

Автопром 811

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW

Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.

Многоступенчатый скандал, последовавший за "дизельгейтом", привел к череде обысков в офисах многих автопроизводителей. Издание Autocar утверждает, что нынешнее расследование стало логичным следствием тех самых обысков.

Европейская комиссия обвиняет BMW, Daimler и Volkswagen в том, что концерны договорились обоюдно не развивать технологии сокращения выбросов двигателей в атмосферу и не конкурировать между собой на этом поле. В частности, комиссия предполагает, что ряд топ-менеджеров марок BMW, Daimler, Volkswagen, Audi и Porsche регулярно встречались между собой и в ходе совещаний вступали в сговор, дабы ограничить применение ряда систем контроля выбросов, в том числе и фильтров твердых частиц.

Уточняется, что пока у комиссии нет данных о причастности этих лиц к "дизельгейту" – фальсификации данных об объемах вредных выбросов. Кроме того, представители комиссии уже заявили, что на данный момент не располагают неопровержимыми доказательствами существования сговора, нарушающего антимонопольное законодательство.

"Если сговор будет доказан, выяснится, что, возможно, он лишил покупателей возможности приобретать менее "грязные" автомобили, несмотря на доступность таких технологий для производителей", - заявила изданию комиссар по политике в области конкуренции Маргарет Вестгар.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.