© BMW

19 сент 2018 13:04

Автопром 809

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW

Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.

Многоступенчатый скандал, последовавший за "дизельгейтом", привел к череде обысков в офисах многих автопроизводителей. Издание Autocar утверждает, что нынешнее расследование стало логичным следствием тех самых обысков.

Европейская комиссия обвиняет BMW, Daimler и Volkswagen в том, что концерны договорились обоюдно не развивать технологии сокращения выбросов двигателей в атмосферу и не конкурировать между собой на этом поле. В частности, комиссия предполагает, что ряд топ-менеджеров марок BMW, Daimler, Volkswagen, Audi и Porsche регулярно встречались между собой и в ходе совещаний вступали в сговор, дабы ограничить применение ряда систем контроля выбросов, в том числе и фильтров твердых частиц.

Уточняется, что пока у комиссии нет данных о причастности этих лиц к "дизельгейту" – фальсификации данных об объемах вредных выбросов. Кроме того, представители комиссии уже заявили, что на данный момент не располагают неопровержимыми доказательствами существования сговора, нарушающего антимонопольное законодательство.

"Если сговор будет доказан, выяснится, что, возможно, он лишил покупателей возможности приобретать менее "грязные" автомобили, несмотря на доступность таких технологий для производителей", - заявила изданию комиссар по политике в области конкуренции Маргарет Вестгар.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.