© Peugeot

19 сент 2018 11:03

Новинки 1163

Peugeot возродит культовое купе 504

Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.

Единственная опубликованная фотография дает понять, что речь идет, во-первых, о двухдверном купе, а во-вторых, экстерьер прототипа создан под мощным влиянием ретромотивов. По некоторым сведениям, дизайнеры вдохновлялись образом купе Peugeot 504, появившегося на свет в 1969 году и за годы существования поучаствовавшего во многих знаменитых гонках.

Пока неизвестно, какую именно силовую установку получил концепт. Более того, его создатели пока держат в тайне даже название прототипа, обещая раскрыть все секреты только ближе к его премьере. Между тем, по слухам, этот концепт не останется исключительно дизайнерским упражнением: его может ожидать вполне серийная судьба.

Предположительно, в ближайшем будущем серийная модель на основе концепта пополнит семейство 508. Компания Peugeot вполне может включить в него вариант с кузовом купе, построив его на платформе лифтбека 508 и позаимствовав у него самые мощные двигатели. Впрочем, по другим сведениям, концепт действительно дойдет до конвейера, но станет при этом флагманом электрификации модельного ряда Peugeot: ради этого купе снабдят либо гибридной силовой установкой, либо электродвигателями.

Премьера прототипа состоится в начале октября, но, скорее всего, концепт будет рассекречен несколько раньше. Вместе с концептом Peugeot обещает представить в Париже и версию 508 с кузовом универсал.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.