© hpicheck.com

18 сент 2018 17:55

Дороги 29058

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже

Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.

В среднем в России подержанный автомобиль при перепродаже "молодеет" на 60 тыс. км. Количество скрученных километров зависит от возраста автомобиля, но, как сообщают "Известия" со ссылкой на исследование одного из сервисов частных объявлений, даже у годовалой машины предприимчивые продавцы скручивают в среднем до 21 тыс. км.

У "трехлеток" при выставлении на продажу пробег уменьшается в среднем на 40 тысяч километров, у 10-летних машин – на 55 тысяч, а 15-летние автомобили теряют со счетчика до 68 000 км. В итоге количество скручиваемых километров в среднем по вторичному рынку нашей страны соответствует стандартному пробегу за три года. При этом если среди трехлетних автомобилей этой операции подвергаются примерно 10%, то в случае с 15-летними со скрученным пробегом на рынок выходит каждая четвертая.

По мнению аналитиков, чаще всего – в 30% случаев – скручивают пробег у автомобилей марки Chrysler. Следом за ними расположились Acura (27,9%) и Dodge (25,7%). Кроме них, в печальную пятерку также входят Pontiac и, как ни странно, Honda. Реже всего уменьшают количество километров на одометре у Bentley, Smart и Mini.

Что касается конкретных моделей, то безоговорочным лидером в этом случае аналитики назвали Peugeot 406: шанс приобрести французский седан со скорректированным пробегом составляет 45 из 100. Кроме того, особо активно скручивают счетчики при продаже Chrysler Voyager и Toyota Venza. Вообще не корректируют пробег у Land Rover Discovery и Porsche 911, а крайне редко – у Mercedes-Benz GLA, Porsche Macan и BMW X4.

Ответ на вопрос, зачем вообще скручивать пробег у автомобиля при отправке его на вторичный рынок, очень прост. Как уверяют аналитики, эта операция способна повысить продажную цену автомобиля на 12-20%.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.