© hpicheck.com

18 сент 2018 17:55

Дороги 29377

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже

Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.

В среднем в России подержанный автомобиль при перепродаже "молодеет" на 60 тыс. км. Количество скрученных километров зависит от возраста автомобиля, но, как сообщают "Известия" со ссылкой на исследование одного из сервисов частных объявлений, даже у годовалой машины предприимчивые продавцы скручивают в среднем до 21 тыс. км.

У "трехлеток" при выставлении на продажу пробег уменьшается в среднем на 40 тысяч километров, у 10-летних машин – на 55 тысяч, а 15-летние автомобили теряют со счетчика до 68 000 км. В итоге количество скручиваемых километров в среднем по вторичному рынку нашей страны соответствует стандартному пробегу за три года. При этом если среди трехлетних автомобилей этой операции подвергаются примерно 10%, то в случае с 15-летними со скрученным пробегом на рынок выходит каждая четвертая.

По мнению аналитиков, чаще всего – в 30% случаев – скручивают пробег у автомобилей марки Chrysler. Следом за ними расположились Acura (27,9%) и Dodge (25,7%). Кроме них, в печальную пятерку также входят Pontiac и, как ни странно, Honda. Реже всего уменьшают количество километров на одометре у Bentley, Smart и Mini.

Что касается конкретных моделей, то безоговорочным лидером в этом случае аналитики назвали Peugeot 406: шанс приобрести французский седан со скорректированным пробегом составляет 45 из 100. Кроме того, особо активно скручивают счетчики при продаже Chrysler Voyager и Toyota Venza. Вообще не корректируют пробег у Land Rover Discovery и Porsche 911, а крайне редко – у Mercedes-Benz GLA, Porsche Macan и BMW X4.

Ответ на вопрос, зачем вообще скручивать пробег у автомобиля при отправке его на вторичный рынок, очень прост. Как уверяют аналитики, эта операция способна повысить продажную цену автомобиля на 12-20%.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.