© АвтоВести

19 сент 2018 09:56

Автокурьезы 2715

Дилер Porsche испарился, прихватив $2,5 млн клиентских предоплат

В Соединенных Штатах активно раскручивается скандал, который может стать образцом самого крупного мошенничества в истории марки Porsche. Один из директоров дилерского центра Champion Porsche исчез, собрав предварительно с клиентов весомую сумму в качестве предоплат.

Дилерство Champion Porsche уже подало в суд на своего бывшего вице-президента по маркетингу Шираза Сукраали, который и обвиняется в мошенничестве. По предварительным данным, Сукраали, который лично сопровождал в рамках деятельности дилерского центра продажи наиболее дорогостоящих моделей избранным клиентам, зарегистрировал на свое имя подставную компанию Champion Autosport.

От ее имени мошенник по поддельным документам собирал заказы на приобретение таких дорогих суперкаров, как, например, Porsche 911 GT3 и 911 GT3 RS, не забывая брать предоплату, которой набралось в общей сложности на $2,5 миллиона. При этом, как сообщает издание The Drive, размеры предоплаты были серьезно завышены: своим будущим "клиентам" в обмен на крупные взносы мошенник обещал различные льготы и эксклюзивные поставки.

Утверждается, что Сукраали был известен как вполне легальный сотрудник дилерского центра Porsche и пользовался авторитетом среди покупателей, что, по всей видимости, и помогло ему обмануть целый ряд клиентов.

Фото Rennlist

Руководство дилерского центра Champion Porsche утверждает, что понятия не имело о мошеннических схемах одного из своих президентов. Однако, по сообщению издания, комментарии дилерства вовсе не удовлетворяют обманутых клиентов, которые уже завалили жалобами североамериканское подразделение производителя. Впрочем, в Porsche Cars North America уже заверили, что дилерский центр обязательно поможет пострадавшим разобраться в ситуации, так как ни представительство производителя, ни Champion Porsche (его называют крупнейшим дилером марки в Северной Америке) не желают множить репутационные потери.

Их разыскивает полиция: мажор прокатил на Ferrari подругу голышом (видео 16+) С тех пор, как приказал долго жить крымский Казантип – прибежище наиболее раскрепощенных представителей молодежи – возникла нешуточная проблема: где сыскать равнозначное отдохновение мятущейся душе и особенно телу? А ведь есть, есть еще такие места, где можно голышом хоть по улицам на машине кататься!
Их нравы: женщина решила пропылесосить бензобак и сожгла автомобиль Пылесос и автомобиль – практически ровесники и уже полтора столетия, постоянно совершенствуясь, благополучно сосуществуют в этом мире. А порой соседствуют и даже взаимодействуют – когда, например, нужно очистить от пыли салон автомобиля. Но то, каким образом воспользовалась пылесосом применительно к своей машине одна "сообразительная" особа – за гранью понимания…