© Скриншот из видео, Youtube

18 сент 2018 15:00

Автокурьезы 35398

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы

В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.

Виновником аварии сейчас считается водитель автомобиля Audi A6, который в нарушение правил решил повернуть налево через двойную сплошную. Как сообщает канал "Движение" на Youtube, при этом Audi столкнулась с суперкаром Lamborghini, который двигался навстречу. Итальянское купе от удара отбросило на тротуар, где "Ламбо" зацепил еще несколько дорогих автомобилей, включая Porsche, Infiniti, Bentley и Mercedes-Benz G-класса. Последний, к слову, принадлежит известному блогеру Гусейну Гасанову, о чем он сам сообщил в Instagram.

Но на этом история не закончилась: осколками, разлетевшимися после столкновения, зацепило еще и припаркованный рядом Maybach.

На видеозаписях последствий аварии, сделанных очевидцами и опубликованных в Интернете, отчетливо различим регистрационный знак Audi A6, который, по предварительным данным, и стал инициатором ДТП. Утверждается, что автомобиль этот приписан к гаражу администрации Правительства Москвы. Окончательно причину аварии должна установить техническая экспертиза.

Последствия аварии, судя по всему, ограничились повреждениями автомобилей, пусть и весьма дорогостоящими.

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.