© Mercedes-Benz

18 сент 2018 13:53

Новинки 723

Самый дешевый Mercedes-AMG получит полный привод

Компания Mercedes-Benz распространила новую порцию фотографий хот-хэтча, который должен стать самым доступным спорткаром из AMG-линейки. Бюджетность Mercedes-AMG A 35, безусловно, отразится на его характеристиках, но он должен стать заметно мощнее стандартных хэтчей.

Новые фотографии демонстрируют некоторые детали аэродинамического пакета, которым снабдят новинку – агрессивный передний бампер и внушительный спойлер на крышке багажника. Однако, экстерьер А 35 будет более сдержанным, чем внешность самых быстрых представителей семейства – AMG A 45 и AMG 45 S. К примеру, новинку лишат радиаторной решетки Panamericana и выразительных оконечников выхлопной системы. Не достанутся ей и кое-какие компоненты силовой установки.

По предварительным данным, Mercedes-AMG A 35 получит двухлитровый мотор с турбонаддувом, развивающий около 300 л.с. – основным конкурентом хэтча назначена Audi S3. Работать двигателю предстоит в паре с системой полного привода и семиступенчатой роботизированной коробкой, а девятиступенчатый автомат останется привилегией старших моделей.

Кроме того, хэтчбеку обещаны подвеска с более спортивными настройками и более мощные тормозные механизмы. По сути, А 35 должен стать переходным звеном между стандартным Mercedes-Benz А250 и топовыми AMG A 45, премьера которых должна состояться примерно через год.

Нынешнюю же новинку, вероятнее всего, покажут на Парижском автосалоне (вместе с вариантом в кузове седан), после чего европейские дилеры начнут прием заказов. У первых покупателей "горячие" Mercedes-AMG A 35 должны появиться ближе к концу года.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.