© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 сент 2018 19:21

Дороги 2015

За нарушения ПДД начнут наказывать строже

В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.

Планы по повышению ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, сообщает РИА "Новости".

"Закручивать гайки" будут в в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Но пока не сообщается, в чем конкретно это будет выражаться.

"В части безопасности дорожного движения будет усилена ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения с упором на профилактику нарушений, автоматизацию, оснащение профильных служб передовым оборудованием и техническими средствами контроля", - сказал Медведев.

Премьер подчеркнул, что в проект вложат несколько триллионов рублей. Кроме того, задачами национального проекта являются снижение смертности на дорогах, доведение до 50% доли дорог национального значения, сокращение мест частых ДТП и перегруженных участков дорог.

"Проект охватит города с населением свыше 200 тысяч человек, включая 38 городских агломераций", - пояснил Медведев.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.