© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 сент 2018 19:21

Дороги 1883

За нарушения ПДД начнут наказывать строже

В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.

Планы по повышению ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, сообщает РИА "Новости".

"Закручивать гайки" будут в в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Но пока не сообщается, в чем конкретно это будет выражаться.

"В части безопасности дорожного движения будет усилена ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения с упором на профилактику нарушений, автоматизацию, оснащение профильных служб передовым оборудованием и техническими средствами контроля", - сказал Медведев.

Премьер подчеркнул, что в проект вложат несколько триллионов рублей. Кроме того, задачами национального проекта являются снижение смертности на дорогах, доведение до 50% доли дорог национального значения, сокращение мест частых ДТП и перегруженных участков дорог.

"Проект охватит города с населением свыше 200 тысяч человек, включая 38 городских агломераций", - пояснил Медведев.

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.