© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 сент 2018 19:21

Дороги 1929

За нарушения ПДД начнут наказывать строже

В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.

Планы по повышению ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, сообщает РИА "Новости".

"Закручивать гайки" будут в в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Но пока не сообщается, в чем конкретно это будет выражаться.

"В части безопасности дорожного движения будет усилена ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения с упором на профилактику нарушений, автоматизацию, оснащение профильных служб передовым оборудованием и техническими средствами контроля", - сказал Медведев.

Премьер подчеркнул, что в проект вложат несколько триллионов рублей. Кроме того, задачами национального проекта являются снижение смертности на дорогах, доведение до 50% доли дорог национального значения, сокращение мест частых ДТП и перегруженных участков дорог.

"Проект охватит города с населением свыше 200 тысяч человек, включая 38 городских агломераций", - пояснил Медведев.

Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.
Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.