© АвтоВести

17 сент 2018 18:57

Аналитика 9459

В России сразу 29 марок переписали цены на машины за месяц

Скачущий курс рубля уже вынуждает компании повышать российские цены на автомобили - где на одну модель, а где и почти на весь модельный ряд.

Всего за месяц (с 16 августа по 15 сентября) цены в России изменились сразу у 29 производителей, подсчитал "Автостат". Так, большинство автомобилей Mercedes-Benz прибавили в цене 20–350 тыс. рублей, а одиннадцать моделей Lexus подорожали на 9–137 тыс. рублей.

У Cadillac весь модельный ряд стал дороже на 50–400 тыс. рублей, у Mazda – на 12–35 тыс. рублей, у Subaru – на 19–70 тыс. рублей, у Toyota – на 22–148 тыс. рублей, у Ford – на 9–40 тыс. рублей.

Меняется от производителя к производителю и масштаб изменения цен.  Например, шесть моделей Kia подорожали на 10-30 тыс. рублей, два седана Hyundai на 3-55 тыс. рублей, два кроссовера Mitsubishi на 10-100 тыс. рублей).  две модели Chevrolet.

Нашлись и производители, которые подняли цены только одной модели. Например, у китайского бренда Hawtai подорожал кроссовер Laville (на 50–60 тыс. рублей), а у Honda кроссовера CR-V прибавил в стоимости от 20 до 70 тыс. рублей.

Названы автомобили, которые разоряют российских страховщиков Одна из страховых компаний поделилась данными о том, автомобили каких марок тянут за собой рекордные выплаты по ущербу в рамках КАСКО. Оказалось, что суммы возмещения по автомобилям Mercedes-Benz обогнали даже суперроскошные "Роллс-Ройсы".
В России снова подорожали автомобили Ford Колебания курсов валют и прочие экономические факторы продолжают отражаться на ценах автомобилей в России, заставляя переписывать ценники производителей. Очередное подорожание затронуло автомобили Ford.
В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.