© АвтоВести

17 сент 2018 18:57

Аналитика 9635

В России сразу 29 марок переписали цены на машины за месяц

Скачущий курс рубля уже вынуждает компании повышать российские цены на автомобили - где на одну модель, а где и почти на весь модельный ряд.

Всего за месяц (с 16 августа по 15 сентября) цены в России изменились сразу у 29 производителей, подсчитал "Автостат". Так, большинство автомобилей Mercedes-Benz прибавили в цене 20–350 тыс. рублей, а одиннадцать моделей Lexus подорожали на 9–137 тыс. рублей.

У Cadillac весь модельный ряд стал дороже на 50–400 тыс. рублей, у Mazda – на 12–35 тыс. рублей, у Subaru – на 19–70 тыс. рублей, у Toyota – на 22–148 тыс. рублей, у Ford – на 9–40 тыс. рублей.

Меняется от производителя к производителю и масштаб изменения цен.  Например, шесть моделей Kia подорожали на 10-30 тыс. рублей, два седана Hyundai на 3-55 тыс. рублей, два кроссовера Mitsubishi на 10-100 тыс. рублей).  две модели Chevrolet.

Нашлись и производители, которые подняли цены только одной модели. Например, у китайского бренда Hawtai подорожал кроссовер Laville (на 50–60 тыс. рублей), а у Honda кроссовера CR-V прибавил в стоимости от 20 до 70 тыс. рублей.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.