© Subaru

17 сент 2018 16:08

Новинки 4165

Subaru назвала спецификации нового Forester для России

Кроссовер пятого поколения прибудет в нашу страну с двумя бензиновыми двигателями и только одной коробкой передач: механической КПП Subaru Forester в России лишили. Зато оставили систему полного привода и целый ряд прочих технических нововведений.

Кроссовер в нашей стране будет оснащаться одним из двух оппозитных атмосферников – объемом 2,0 или 2,5 л. Оба мотора были модернизированы, но на отдаче двухлитрового мотора это практически не отразилось. Он развивает 150 л.с. и 196 Нм крутящего момента, зато стал несколько эластичнее. А вот 2,5-литровый оппозитник теперь обеспечивает 185 л.с. вместо прежних 171 и 239 Нм вместо 235. Оба мотора оснащены системой непосредственного впрыска и расходуют в смешанном цикле 7,2 и 7,4 л топлива на 100 км соответственно.

Агрегатироваться они будут только с одной коробкой – вариатором Lineartronic и с безальтернативной системой полного привода X-Mode. Младший вседорожник тратит на ускорение до 100 км/ч 10,3 с, старший – 9,5 с. При этом система полного привода снабжена возможностью выбора между двумя режимами работы – "снег/грязь" и "глубокий снег/грязь". Второй режим отличается, например, иными принципами управления тягой и отключением антипробуксовочной системы. Кроме того, Subaru Forester оснащается ассистентом контроля скорости на спуске.

В список доступного для новинки оснащения войдет комплекс водительских ассистентов EyeSight, в который включены, к примеру, система экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе, ассистент слежения за слепыми зонами, система предупреждения о столкновениях при движении задним ходом вместе с ассистентом торможения и тому подобное.

Кроме того, Forester будет оснащаться колесными дисками размерностью до R18, и мультимедийной системой Starlink нового поколения, а количество вариантов окраски кузова достигает восьми, причем в этом поколении у кроссовера появились и яркие оттенки – синий, красный и зеленый.

Более подробно о специфике комплектаций и ценах на различные варианты Subaru Forester производитель обещает рассказать ближе к старту продаж. Впрочем, дата начала продаж нового поколения кроссовера в нашей стране пока не названа, но она определенно не за горами.

Отметим, что текущие цены на Forester лежат в диапазоне 1 719 000-2 689 900 рублей. Можно предположить, что по верхней планке "Форестер" 5 поколения станет чуть дешевле, поскольку из гаммы исключена версия 2,0 XT мощностью 241 л.с.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.