© Chevrolet

17 сент 2018 15:06

Автопром 543

В России подорожали внедорожники Chevrolet

Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.

Цены выросли на все комплектации моделей, кроме базовых. По данным агентства "Автостат", проводящего регулярный мониторинг цен на российском авторынке, подорожание составило 170-171 тысячу рублей.

Таким образом, Chevrolet Traverse в нашей стране сейчас стоит 3 3200 000 рублей за среднюю комплектацию LT, а за топовую Premier придется заплатить как минимум 3 620 000 рублей. Цена базового исполнения LE осталась прежней и составляет 2 990 000 рублей. В России кроссовер оснащается 318-сильным двигателем объемом 3,6 л, 9-ступенчатым автоматом и системой полного привода. Интересно, что продажи Traverse в нашей стране стартовали относительно недавно – в апреле нынешнего года.

Что касается Chevrolet Tahoe, то его ценник переписывался лишь в июне, когда, по данным агентства, цена выросла на 50 000 рублей. Нынешнее подорожание куда существеннее. Chevrolet Tahoe в максимальной комплектации Premier оценен в 4 870 000 рублей (ранее – 4 700 000 рублей), а за среднюю LT дилеры попросят на полмиллиона меньше. Базовая цена внедорожника в нашей стране составляет 3 500 000 рублей – последнее повышение ее не затронуло.

Chevrolet Tahoe для России комплектуется восьмицилиндровым мотором, который при объеме в 6,2 л развивает 426 л.с. Агрегатируется двигатель с 8-диапазонной АКПП и системой полного привода.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.