© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 сент 2018 13:06

Дороги 379

В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках

Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.

Несколько лет назад власти Москвы уже пытались организовать подобный мониторинг – при помощи датчиков, встраиваемых в асфальт на парковочных местах. По техническим причинам от этой идеи пришлось отказаться, и новая система будет работать на основе анализа косвенных данных.

Как сообщает "Коммерсант", аналитический центр будет рассчитывать количество свободных в каждый конкретный момент времени мест на конкретной парковке, исходя из целого ряда показателей – данных с видеокамер, паркоматов и приложения "Московский паркинг". Последний источник может оказаться самым информативным, так как, по данным издания, именно через приложение совершается 83% всех операций по оплате услуг парковки.

Таким образом, сведения о наличии свободных мест на парковке могут носить лишь приблизительный характер: автомобилисту не будут сообщать конкретное количество свободных участков. Вероятнее всего, речь пойдет лишь о неких градациях сложности парковки в конкретном районе.

В настоящий момент тендер на создание системы мониторинга занятости парковок уже объявлен. Объявил его оператор "Администратор московского парковочного пространства", причем цена контракта может достигать 20 млн рублей. Запустить новый онлайн-сервис планируется уже через три месяца.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.