© УАЗ

17 сент 2018 14:05

Новинки 869

УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии

Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.

Завод официально объявил не только о получении ОТТС на УАЗ Пикап, но и об аудите производства, проведенном специалистами итальянского Министерства транспорта и инфраструктуры. Утверждается, что в ходе аудита завод никаких замечаний не получил, а это означает, что УАЗы соответствуют требованиям качества, предъявляемым в странах Евросоюза.

Пока ульяновцы собираются распродать в Италии партию в тысячу пикапов. Машины будут поставляться оснащенными "родным" бензиновым мотором ЗМЗ объемом 2,7 л, но в Италии силовую установку дополнят оборудованием, которое позволит пикапам работать не только на бензине, но и на сжиженном газе.

Предполагается, что отношения с итальянскими дистрибьюторами будут со временем расширены – адаптировать к итальянскому рынку планируется не только пикап, но и УАЗ "Патриот", и УАЗ "Профи" (правда, пока тоже ограниченными партиями). Стоит отметить, что отношения завода с Италией имеют давнюю историю: классические ульяновские внедорожники поставлялись в эту страну еще с 60-х годов прошлого века, а общие объемы экспорта достигают 13 000 машин.

Руководство завода, впрочем, рассчитывает, что сертификация внедорожников в Италии позволит УАЗу начать продажи своих автомобилей и в других странах Евросоюза, причем уже без ограничения по количеству.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.