© BMW
Новинки

У BMW появился электрический кроссовер с автопилотом

Компания BMW рассекретила проект Vision iNext, который станет предвестником серийного электрокроссовера. Концепт научили прятать руль и педали тогда, когда они не нужны, однако, неизвестно, доживет ли эта функция до серийного воплощения.

Концепт iNext выглядит по меньшей мере экстравагантно, вызывая ассоциации как с серийными моделями суббренда "i", так и с BMW, которым только предстоит появиться на свет. Например, угловатая радиаторная решетка с ярко-синей подсветкой похожа на решетку, примененную на концепте BMW X7. Правда, в случае с iNext решетка играет чисто декоративную роль, так как не используется для охлаждения моторного отсека.

Дело в том, что, во-первых, iNext получил электрическую силовую установку (правда, о ее характеристиках пока ничего не известно), а во-вторых, систему полностью автономного управления. Часть ее компонентов, ответственных за сбор информации об окружающем пространстве, прячется как раз за решеткой радиатора. Хорошо заметны также отсутствие центральных стоек кузова, оригинальная светодиодная оптика и панорамное остекление.

Интерьер кроссовера, отделанный натуральными деревом и кожей, отличается не только двумя разноразмерными мониторами, но и имплантированными в стенки салона проекторами – они способны проецировать изображения на любую поверхность интерьера.

BMW, по большому счету, наделила кроссовер сразу двумя системами управления под названиями Ease и Boost. Первая – это полностью автономный режим, а вторая позволяет водителю взять управление на себя. Когда за дело берется электроника, рулевое колесо и педали прячутся внутрь передней панели: соответственно, можно предположить, что прямой механической связи с управляемыми колесами органы управления не имеют.

Сложно сказать, будет ли реализована эта функция в серийном образце iNext, однако, планы на электрический кроссовер у BMW вполне серьезные. Уже известно, что серийным он станет в 2021 году, а выпускать его баварцы будут на заводе в немецком Дингольфинге.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.