© Авто.Вести.Ru

17 сент 2018 11:01

Дороги 11971

Гаишники больше не будут снимать номера с машин (Путин запретил!)

При этом в новом указе, подписанном Путиным, ГИБДД сохранили возможность запрещать эксплуатацию транспортных средств.

Президент России Владимир Путин подписал указ, который лишил сотрудников ГИБДД права снимать с машин государственные регистрационные знаки в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ, размещенный официальный интернет-портале правовой информации.

Новый указ вносит изменения в положение "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" от 15 июня 1998 года о ГИБДД.

При этом указ этом сохраняет за ведомством право "запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин в случаях, предусмотренных законодательством... до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством".

Самыми частыми причинами снятия номеров с машин в России являются отсутствие у водителя полиса ОСАГО, технические неисправности, а также нарушения, связанные, например, с тонировкой стекол или установкой фар, не соответствующих нормам.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.