© Авто.Вести.Ru

17 сент 2018 11:01

Дороги 9950

Гаишники больше не будут снимать номера с машин (Путин запретил!)

При этом в новом указе, подписанном Путиным, ГИБДД сохранили возможность запрещать эксплуатацию транспортных средств.

Президент России Владимир Путин подписал указ, который лишил сотрудников ГИБДД права снимать с машин государственные регистрационные знаки в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ, размещенный официальный интернет-портале правовой информации.

Новый указ вносит изменения в положение "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" от 15 июня 1998 года о ГИБДД.

При этом указ этом сохраняет за ведомством право "запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин в случаях, предусмотренных законодательством... до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством".

Самыми частыми причинами снятия номеров с машин в России являются отсутствие у водителя полиса ОСАГО, технические неисправности, а также нарушения, связанные, например, с тонировкой стекол или установкой фар, не соответствующих нормам.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.