© instagram.com/yasiddesign
Богатые тоже бьются

Авария суперкара за 395 млн рублей оказалась фейком!

На уходящей неделе социальные сети всколыхнуло сообщение об уничтоженном в аварии Bugatti Divo, обернувшееся тысячами репостов и гневных комментариев. Что же на самом деле произошло с самым дорогим суперкаром на планете?

Во вторник 11 сентября один из пользователей Инстаграма опубликовал фотографию раскуроченного Bugatti Divo, который везут на эвакуаторе, очевидно, после очень серьезной аварии. Визуально на "Бугатти" не осталось ни одного живого места: разбитый передок, глубокие ссадины на боковинах и разваленная корма - все вроде бы говорит о том, что гиперкар если не кувыркался через крышу, то, как минимум, несколько раз обо что-то крепко приложился. 

Фотография оказалась на сто процентов правдоподобной, и пользователи соцсетей мгновенно разнесли ее по всему миру, а СМИ растиражировали новость об аварии уникальной машины. Если вы еще не в курсе, Divo - это абсолютно новая модель стоимостью 5 млн евро (около 395 млн рублей), выпущенная тиражом всего в 40 экземпляров и раскупленная олигархами-ценителями еще до того, как о ее существовании узнала общественность.

16 цилиндров, 4 турбины, мощность 1 500 л.с., разгон до сотни около 2 секунд и максималка почти 400 км/ч. Вещь стоящая!

Так вот разбитая Bugatti Divo на эвакуаторе - это самый настоящий фейк! На самом деле, изображение, которое в действительности является рендером, опубликовал графический дизайнер Ясид Озеир, скрывающийся под ником YasidDesign. И даже в подписи под самой фотографией стоял хэштег #carrendering, но никто не обратил на это внимание. 

Дизайнер показал, как выглядит "уничтоженный" Bugatti на промежуточном этапе прорисовки компьютерного эскиза.

"Это просто забавная визуализация, которую я сделал, чтобы поднять хайп. Но она служит хорошим примером того, как быстро сегодня распространяется по миру информация в онлайн-пространстве", - прокомментировал позже автор рисунка.

Богатые тоже бьются: мажор уничтожил элитный суперкар с пробегом 25 км Наличие больших денег еще не обязательно означает наличие навыков управления мощным суперкаром. Чтобы в этом убедиться, смотрите новый выпуск нашего "сериала" с рабочим названием "слабоумие и отвага".
Богатые тоже бьются: пенсионер на Porsche рухнул в пешеходный переход Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что никогда не стоит переоценивать свои водительские навыки. Все-таки шестизначный ценник не означает, что автомобиль исправит ваши ошибки.
Богатые тоже бьются: мажоры разбили в пустыне "МакЛарен" за 20 млн рублей Отличная погода, пустое шоссе и суперкар мощностью 720 л.с. - идеальное сочетание для скоростного прохвата по пустыне? Только если есть голова на плечах и водительские навыки! У одно из героев сегодняшнего выпуска, похоже, не было ни первого, ни второго. А теперь нет еще и "МакЛарена".