© YouTube

14 сент 2018 18:37

Автокурьезы 1349

Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео)

Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.

История установления того рекорда неразрывно связана с "золотым составом" телешоу Top Gear: во время съемок одного из эпизодов сезона 2004 года Джереми Кларксону предстояло каким-то чудом "выехать" на Нюрбургринге из 10 минут. Ему это удалось, но Сабина Шмитц, также принимавшая участие в съемках, амбициозно заявила, что она могла бы сделать это и на фургоне.

И годом позже спортсменка действительно предприняла эту попытку, выехав на знаменитую трассу на Ford Transit. Пробить десятиминутный рубеж у нее все же не получилось, но зафиксированное время в 10 минут и 8 секунд с тех пор считалось неофициальным рекордом трассы для серийного коммерческого транспорта.

Правда, и этот рекорд не устоял. Его побил гонщик команды HMS Racing и участник британского турингового чемпионата BTCC Роб Остин. Он смог проехать круг Нордшляйфе всего за 9 минут и 58 секунд за рулем стандартного фургона Volkswagen Transporter, который был оснащен 150-сильным дизельным мотором 2,0 л TDI. Насколько можно судить по официальному видео, единственная модернизация, которую пережил фургон – это тотальное облегчение салона.

Интересно, что рекорд был установлен на прокатном фургоне: Transporter для рекордного заезда был предоставлен гонщику одной из фирм, специализирующихся на аренде коммерческого транспорта.

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.