© YouTube

14 сент 2018 18:37

Автокурьезы 874

Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео)

Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.

История установления того рекорда неразрывно связана с "золотым составом" телешоу Top Gear: во время съемок одного из эпизодов сезона 2004 года Джереми Кларксону предстояло каким-то чудом "выехать" на Нюрбургринге из 10 минут. Ему это удалось, но Сабина Шмитц, также принимавшая участие в съемках, амбициозно заявила, что она могла бы сделать это и на фургоне.

И годом позже спортсменка действительно предприняла эту попытку, выехав на знаменитую трассу на Ford Transit. Пробить десятиминутный рубеж у нее все же не получилось, но зафиксированное время в 10 минут и 8 секунд с тех пор считалось неофициальным рекордом трассы для серийного коммерческого транспорта.

Правда, и этот рекорд не устоял. Его побил гонщик команды HMS Racing и участник британского турингового чемпионата BTCC Роб Остин. Он смог проехать круг Нордшляйфе всего за 9 минут и 58 секунд за рулем стандартного фургона Volkswagen Transporter, который был оснащен 150-сильным дизельным мотором 2,0 л TDI. Насколько можно судить по официальному видео, единственная модернизация, которую пережил фургон – это тотальное облегчение салона.

Интересно, что рекорд был установлен на прокатном фургоне: Transporter для рекордного заезда был предоставлен гонщику одной из фирм, специализирующихся на аренде коммерческого транспорта.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Реактивный самолет превратили в дорожный лимузин Jetsetter Inc, малоизвестная компания из Иллинойса, после своей премьеры всерьез претендует на звание создателя самого экстравагантного лимузина последних лет. Создатели Limo-Jet взяли за основу для своего автомобиля фюзеляж небольшого реактивного самолета. И да, ему можно ездить по дорогам.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.