© YouTube

14 сент 2018 18:37

Автокурьезы 1245

Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео)

Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.

История установления того рекорда неразрывно связана с "золотым составом" телешоу Top Gear: во время съемок одного из эпизодов сезона 2004 года Джереми Кларксону предстояло каким-то чудом "выехать" на Нюрбургринге из 10 минут. Ему это удалось, но Сабина Шмитц, также принимавшая участие в съемках, амбициозно заявила, что она могла бы сделать это и на фургоне.

И годом позже спортсменка действительно предприняла эту попытку, выехав на знаменитую трассу на Ford Transit. Пробить десятиминутный рубеж у нее все же не получилось, но зафиксированное время в 10 минут и 8 секунд с тех пор считалось неофициальным рекордом трассы для серийного коммерческого транспорта.

Правда, и этот рекорд не устоял. Его побил гонщик команды HMS Racing и участник британского турингового чемпионата BTCC Роб Остин. Он смог проехать круг Нордшляйфе всего за 9 минут и 58 секунд за рулем стандартного фургона Volkswagen Transporter, который был оснащен 150-сильным дизельным мотором 2,0 л TDI. Насколько можно судить по официальному видео, единственная модернизация, которую пережил фургон – это тотальное облегчение салона.

Интересно, что рекорд был установлен на прокатном фургоне: Transporter для рекордного заезда был предоставлен гонщику одной из фирм, специализирующихся на аренде коммерческого транспорта.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.