© Volkswagen

14 сент 2018 17:05

Новинки 986

Культовый "Фольксваген" снимут с конвейера: представлена прощальная версия

Немецкий концерн принял решение завершить производство одной из самых знаменитых моделей за всю историю мирового автопрома - Volkswagen Beetle. Производитель отметит это событие сразу двумя специальными версиями культового "Жука".

Volkswagen Beetle 2019 модельного года выйдет на рынок в особом исполнении Final Edition для рынка США, у которого будут два варианта – SE и SEL. "Финальный" Beetle можно будет выкрасить в один из двух уникальных цветов, Safari Uni и Stonewashed Blue, а крыша кабриолета станет коричневой. Кроме того, хэтч и кабриолет получат хромированные элементы в оформлении экстерьера, а также уникальные колесные диски – 17-дюймовые для SE и 18-дюймовые, выкрашенные в белый цвет с шинами с белыми боковинами для SEL.

В список оборудования Final Edition войдут кнопка запуска двигателя, кожаная отделка интерьера, металлические накладки на педали, климат-контроль и мультимедийная система.

Исполнение SEL будет отличаться, помимо прочего, биксеноновой оптикой и светодиодными задними фонарями, а также особой строчкой на сиденьях. Наконец, прощальные "Жуки" получат соответствующие шильдики в задней части кузова.

Под капотом финальных машин - 2-литровый турбомотор TSI с отдачей в 175 л.с. в паре с шестиступенчатым автоматом. Цена VW Beetle Final Edition укладывается в диапазон от 23 045 до 29 995 долларов.

"Жук" первого поколения был поистине глобальной моделью – его производство стартовало еще в 1938 году и продолжалось в некоторых странах вплоть до 2003 года. Реанимирована модель была в 1997 г, а нынешнее поколение появилось на свет в 2011 г. Таким образом, история МЦ Beetle насчитывает около восьми десятков лет. Окончательно нынешний Beetle снимут с производства в 2019 году, и пока речи о разработке нового поколения не идет. Впрочем, в VW не скрывают, что в какой-то момент в том или ином качестве модель может снова вернуться в производственную линейку.

Роль же "современного ретрокара" в гамме VW вскоре перейдет к электромобилю, который построят по мотивам концепта ID Buzz, который, в свою очередь, отсылает к VW Bulli/Transporter середины прошлого века.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.