© Skoda

13 сент 2018 19:13

Новинки 13539

Skoda Kodiaq RS получит мощнейший дизель в истории марки

В преддверии мировой премьеры заряженного кроссовера Kodiaq RS компания Skoda раскрыла интересные подробности о своей новинке. Во-первых, паркетник получит мощнейший дизель в истории чешской марки, а, во-вторых, впервые обзаведется "симпоузером".

Официальный дебют Skoda Kodiaq RS состоится на Парижском автосалоне в начале октября. Уже известно, что семейный кроссовер будет оснащен самым мощным дизельным двигателем в истории "Шкоды".

Речь идет о 2-литровом моторе BiTDI с двойным турбонаддувом мощностью 240 л.с. из запасников VW Group, который развивает крутящий момент в 500 Нм.

Свой анонс чешский автопроизводитель сопроводил тизером и видеороликом, в котором делается акцент на светографической составляющей. Kodiaq RS на уровне стандартного оснащения получит так называемую "кристаллическую" головную оптику Full LED. Кстати, сам автомобиль окрашен в специальный цвет Race Blue, также доступный для "Кодиака" впервые. 



Вдобавок к этому уже в базе будет предлагаться "виртуальная" приборная панель с возможностью индивидуальной настройки и специальной графической схемой Sport.

Наконец, Skoda опять-таки впервые будет использовать в своем автомобиле усилитель звука двигателя и выхлопа, симпоузер, который называется Dynamic Sound Boost. Система создает акустические эффекты в соответствии с текущим режимом движения.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.