© Lexus

13 сент 2018 16:57

Автопром 2409

Lexus ES получил видеокамеры вместо зеркал заднего вида

Компания Lexus анонсировала технологию Digital Outer Mirror, в рамках которой заменит боковые зеркала заднего вида на видеокамеры. Технология дебютирует на Lexus ES, который, по мнению производителя, станет “первым в мире серийным автомобилем” без традиционных зеркал.

Пилоны, несущие видеокамеры, будут расположены на привычных местах – там, где обычно располагаются традиционные зеркала. Однако, в Lexus заявляют, что благодаря особому дизайну пилонов снизится аэродинамическая составляющая шума. Кроме того, дизайн страхует видеокамеры от налипания на них снега, капель дождя и тому подобных погодных последствий, а компактные размеры пилонов улучшают обзор с места водителя.

Сигнал с камер поступает на два пятидюймовых монитора, расположенных в салоне у оснований передних стоек. При этом электроника способна автоматически масштабировать требуемый сектор обзора – например, при включении сигнала поворота или задней передачи. Виртуальные зеркала также взаимодействуют и с системой мониторинга "слепых" зон, включая их в случае необходимости в сектор обзора. Изменение сектора возможно и вручную.

 

Первой серийной моделью, которая получит эту технологию, станет седан Lexus ES. Продажи такой машины с камерами вместо зеркал стартуют уже в октябре, однако, цифровыми зеркалами будут оснащаться только автомобили для внутреннего рынка Японии.

 

В Lexus утверждают, что тем самым именно ES станет первым в мире серийным автомобилем с камерами вместо зеркал. Однако, подобные технологии уже применяются, к примеру, на электрокроссовере Audi e-tron, производство которого уже началось, и даже на магистральном тягаче Mercedes-Benz Actros, представленном относительно недавно. Стоит отметить, что Mercedes-Benz собирается оснастить такими зеркалами и свое семейство больших самосвалов.

 

Впрочем, не исключено, что в Lexus имеют в виду старт продаж: ES действительно может выйти на рынок раньше, чем прочие новинки с "виртуальными зеркалами".

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.