© Audi
Новинки

Серийный электрокроссовер Audi готов к мировой премьере

Компания Audi распространила очередной тизер и назвала дату онлайн-дебюта кроссовера e-tron. При этом производитель не только уже рассказал о новинке почти все возможное, но и начал ее серийное производство.

Формально не рассекреченной пока остается лишь внешность Audi e-tron – целиком немцы электрокроссовер пока не демонстрировали, ограничиваясь лишь фотографиями деталей. Опубликованный немцами тизер носит символический характер - мы и так знаем, что e-tron в целом будет повторять облик концепта, с поправкой на некоторые упрощения. 

Между тем, о силовой установке Audi e-tron к этому моменту известно практически все. Например, Audi уже сообщала, что кроссовер будет оснащаться двумя электромоторами совокупной мощностью 360 л.с. и 561 Нм с возможностью кратковременного "буста" до 408 л.с. и 664 Нм. Запас хода вседорожника на одной зарядке составит около 400 км, а пополнить запас электроэнергии можно будет всего за 30 минут, но при условии использования специального зарядного устройства.

 

Вседорожнику пообещали умную систему рекуперации кинетической энергии, причем в одном из режимов ее работы e-tron может считаться "однопедальным": для эффективного замедления достаточно будет просто отпустить педаль акселератора. Кроме того, известно, что новинка получит видеокамеры вместо боковых зеркал заднего вида. Сборка Audi e-tron на заводе в Бельгии стартовала еще в начале сентября-2018.

 

Первый показ полностью готового к продажам Audi e-tron состоится в Сан-Франциско в рамках специального мероприятия под названием The Charge. Состоится оно 18 сентября, причем Audi обещает вести прямую трансляцию с мероприятия в сети Интернет через чуть ли не все доступные средства коммуникации. Начало трансляции – в 6:30 по Москве.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.