© АвтоВести

13 сент 2018 13:23

Автокурьезы 14526

Какой автомобиль можно купить по цене новых iPhone XS?!

Компания Apple провела долгожданную презентацию своих новых гаджетов. Официальные российские цены шокируют: почти все версии iPhone XS теперь стоят сильно больше 100 000 рублей. Рассказываем, какие автомобили можно купить себе вместо флагманских "Айфонов"!

Ключевой премьерой вчерашней презентации Apple стали флагманские устройства iPhone XS и XS Max, приходящие на смену прошлогодней "десятке". Цены были названы сразу, и это был настоящий шок: почти все "Айфоны" этой серии преодолели психологическую границу в 100 тысяч рублей. 

Дешевле ста тысяч теперь стоят лишь начальные XS и Max с объемом памяти 64 Гб, тогда как все остальные - сильно дороже. Официальная цена на топовый 6,5-дюймовый iPhone XS Max 512 Гб составляет астрономические 127 990 рублей. Сумма, согласитесь, немаленькая, и многие будут просто не готовы отдать ее за телефон. АвтоВести решили выяснить, какие автомобили предлагаются за эти деньги (и даже дешевле!) на крупнейших российских сайтах с объявлениями. Итак, поехали!

Во-первых, конечно, "Лады", много "Лад"! Например, вот такой ВАЗ-2114 с заявленным пробегом чуть больше 100 тысяч и вроде бы в нормальной кондиции.

А здесь вообще "Калина" от первого владельца.

При желании можно подобрать даже "Приору", на которой до вас уже поездило несколько человек. Зато ликвидно! Такую "Ладу" в случае чего можно быстро толкнуть в любом виде и состоянии. Ну, примерно как "Айфон".

По цене смартфона Apple продаются даже Kia Rio. Правда, первого поколения и с возрастными косяками по кузову, зато с коробкой-автомат. Пишут, что не пинается - и на том спасибо.

Телефон или Матиз? Идеальная тачка для доставки пиццы, да и как первый автомобиль для сшибания столбов тоже подойдет. Кстати, тоже с АКП и в приличном состоянии.

Этот старенький "Фокус" 2004 года немало картошки увез в своем багажнике за 14 лет и бесчисленное количество владельцев, но так или иначе - практичный автомобиль. "Айфон" завтра разобъется или заглючит, а этот будет ездить. Пусть и с дырками в крыльях.

Один из первых Hyundai Accent - еще один автомобиль в цену iPhone XS Max из разряда "лучше так, чем на маршрутке с Айфоном". Из плюсов - АКП и дешевое обслуживание. За цену замены экрана на "Айфоне" можно сделать капиталку. И покрасить.

 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.