© АвтоВести

13 сент 2018 12:10

Аналитика 1844

Автомобильный рынок России вырвался на третье место Европе

Объем продаж новых автомобилей в России в последнее время стабильно растет, и это позволило нашей стране подняться на третье место среди стран Европы по активности покупателей. Хотя от страны-лидера мы все равно пока имеем двукратное отставание.

По итогам августа-2018 лидером по реализации новых легковушек среди стран Европы стала Германия. Как сообщает агентство "Автостат", опираясь на данные национальных ассоциаций автопроизводителей, в этой стране было продано 316 405 автомобилей, а рост рынка составил почти 25%. В самой Германии называют это рекордным для августа показателем за последние 9 лет.

Впрочем, занявшая второе место Франция продемонстрировала еще более активный рост – сразу на 40%, так как французы купили в августе 150 391 автомобиль.

Если бы в рейтинге европейских стран учитывались показатели России, наша страна заняла бы третье место с результатом в 137 тысяч легковых машин (без учета коммерческого класса LCV)– таковы предварительные данные самого агентства. Раньше Россия была лишь пятой.

Четвертую позицию, таким образом, занимает Испания, где удалось продать 107 692 автомобиля, и именно испанский рынок может считаться рекордсменом по темпам роста среди Топ-5 – в этой стране продажи увеличились почти на 50%. Замыкает пятерку Великобритания с результатом в 94 094 реализованных в августе автомобиля.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.