© motor1.com

13 сент 2018 11:02

Новинки 1047

Skoda готовится выпустить кросс-купе на базе Kodiaq

Компания Skoda, которая решила тоже застолбить себе местечко в сегменте кросс-купе, практически готова к премьере новой модификации большого кроссовера Skoda Kodiaq. И, по слухам, на рынок новинка выйдет уже в 2018 году.

Модификация Skoda Kodiaq с чуть более спортивным силуэтом и чуть серьезнее заваленными задними стойками вновь попалась на глаза фотошпионам - на сей раз при практически полном отсутствии камуфляжа. Правда, те наклейки, что все же имеются на кузове, заставляют подозревать, что их создатели пытались замаскировать новый кроссовер под вседорожник марки Mazda CX-5 (не особо получилось).

Ранее сообщалось, что купеобразная версия Skoda Kodiaq если и изменит свои габариты по сравнению с обычным кроссовером, то незначительно: она будет чуть короче и ниже и, что логично, получит менее вместительный багажник.

Так или иначе, кросс-купе, которое, по всей видимости, назовут Skoda Kodiaq GT, уже готово к премьере, а состоится она на выставке в китайском Чэньду. Китай станет и первым рынком, где кросс-купе поступит в продажу. Комплектоваться оно будет, 2-литровым турбомотором TSI в двух вариантах отдачи – 186 и 220 л.с., роботом DSG и приводом на переднюю ось по умолчанию. Систему полного привода предложат в качестве опции.

 

Предположительно, появится Kodiaq GT и на рынке Индии, где ему достанется безальтернативный 150-сильный мотор. А вот о возможности продаж на других рынках, включая Европу и Россию, в Skoda пока предпочитают не говорить (а жаль).

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.