© caradvice.com.au

12 сент 2018 16:30

Автокурьезы 4062

Hyundai превратила кроссовер Santa Fe в 7-местный кабриолет

Новый Hyundai Santa Fe получил крайне необычную и неожиданную модификацию. Он превратился во вседорожник без крыши, но с семью посадочными местами. Даже жаль, что такой кросс-кабриолет вскоре уничтожат.

Разумеется, ни о какой серийной машине речь не идет - "кабрио-Санта" существует в единственном экземпляре. Кроссовер лишился крыши ради удобства съемки интерьера новинки. Вообще, в Hyundai планировали отправить этот образец под пресс после завершения работ, но журналисты сумели покататься на нем до уничтожения.

Австралийское издание CarAdvice даже опубликовало шуточный отчет о пробной поездке на кросс-кабриолете Hyundai Santa Fe. Мол, новинка не слишком хорошо управляется, но при этом здорово выглядит, отлично оснащена и достаточно просторна для семи пассажиров.

В публикации упоминается и силовая установка – это 2,2-литровый дизель с автоматом и системой полного привода.

 

Журналисты иронизируют, будто кабриолет оснащен лобовым стеклом уникальной конструкции. Оно перенаправляет набегающий воздушный поток таким образом, что ветер "не растреплет волосы" даже сидящим на третьем ряду. Акустическая система делает возможной прослушивание музыки даже на полной скорости, а подогревом оснащены все три ряда сидений.

 

В "списке недостатков" упоминается отсутствие складной крыши: кросс-кабриолет якобы лишен ее полностью, так как механизм просто некуда вмонтировать.

В Москве можно заправиться бензином по цене 2600 рублей за литр Все (ну, хотя бы те, кто хорошо учился в школе) знают от Антона Павловича Чехова, что "в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Столь же резонно, хотя и менее известно другое изречение классика – "В автомобиле премиум-класса все должно быть премиальным: и внешний вид, и отделка салона, и характеристики, и даже бензин". Скажем, по цене 2600 за литр.
Kia Sorento превратился в беличье дупло Вряд ли жительница американского штата Пенсильвания ожидала такого превращения от своего кроссовера: моторный отсек стал для белок местом хранения запасов еды, и, судя по всему, белки готовились к очень долгой и голодной зимовке.