© АвтоВести

12 сент 2018 13:12

Дороги 25880

Срок действия скидки на штрафы увеличат (но водителю это не поможет)

Специфика работы Почты России с "письмами счастья" порой не позволяет водителям воспользоваться 50-процентной скидкой на оплату штрафов. Законопроект, внесенный в Госдуму, вроде бы устраняет это противоречие, но для восстановления скидки водителю придется побегать.

Профильный комитет порекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект о продлении действия 50-процентной скидки на штрафы ГИБДД, если задержка в получении постановления произошла по вине почтовой службы, сообщает агентство "Москва". Однако, в формулировке нового проекта содержатся некоторые нюансы, которые могут не упростить, а усложнить ситуацию.

Как уточняет "Коммерсант", чтобы продлить себе упущенный по вине Почты России срок оплаты со скидкой (сейчас он составляет 20 дней), водителю придется заявлять отдельное ходатайство – в суде или в ГИБДД. При этом за точку отсчета будет принят момент не получения письма водителем, а поступления его в почтовое отделение.

Таким образом, как отмечает инициировавший работу с законопроектом депутат одного из округов Москвы Юрий Рейнхиммель, особого облегчения водителю такой закон не принесет. Если, скажем, "письмо счастья" поступило на почту на 19-й день, то в этом случае водитель окажется сам виноват, если получил его на 21-й день.

В свою очередь, депутаты, и в частности, Вячеслав Лысаков, рекомендуют водителям более активно пользоваться системой электронных уведомлений, постепенно отказываясь от бумажных писем в пользу электронного документооборота.

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.