© АвтоВести

12 сент 2018 13:12

Дороги 25592

Срок действия скидки на штрафы увеличат (но водителю это не поможет)

Специфика работы Почты России с "письмами счастья" порой не позволяет водителям воспользоваться 50-процентной скидкой на оплату штрафов. Законопроект, внесенный в Госдуму, вроде бы устраняет это противоречие, но для восстановления скидки водителю придется побегать.

Профильный комитет порекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект о продлении действия 50-процентной скидки на штрафы ГИБДД, если задержка в получении постановления произошла по вине почтовой службы, сообщает агентство "Москва". Однако, в формулировке нового проекта содержатся некоторые нюансы, которые могут не упростить, а усложнить ситуацию.

Как уточняет "Коммерсант", чтобы продлить себе упущенный по вине Почты России срок оплаты со скидкой (сейчас он составляет 20 дней), водителю придется заявлять отдельное ходатайство – в суде или в ГИБДД. При этом за точку отсчета будет принят момент не получения письма водителем, а поступления его в почтовое отделение.

Таким образом, как отмечает инициировавший работу с законопроектом депутат одного из округов Москвы Юрий Рейнхиммель, особого облегчения водителю такой закон не принесет. Если, скажем, "письмо счастья" поступило на почту на 19-й день, то в этом случае водитель окажется сам виноват, если получил его на 21-й день.

В свою очередь, депутаты, и в частности, Вячеслав Лысаков, рекомендуют водителям более активно пользоваться системой электронных уведомлений, постепенно отказываясь от бумажных писем в пользу электронного документооборота.

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.