© Александр Евдокимов, АвтоВести

12 сент 2018 10:02

Новинки 8494

Lada Vesta с вариатором: известны сроки выхода!

Потенциальные покупатели "Весты" давно ждут от "АвтоВАЗа" альтернативу пресловутому роботу АМТ, и новая двухпедальная версия у тольяттинской машины все-таки будет. Причем, ждать новинку осталось не так уж долго.

Далеко не новость, что "АвтоВАЗ" какое-то время проводит испытания новой модификации Lada Vesta с бесступенчатой трансмиссией. По данным издания "АвтоРевю", такой автомобиль должен поступить в открытую продажу уже в 2019 году и стать альтернативой "Весте" с тольяттинским роботом АМТ, который далеко не всем пришелся по вкусу.

По предварительным данным, вариатор с имитацией 7 ступеней на первых порах будет предлагаться в проверенном сочетании с "ниссановским" двигателем 1,6 л HR16, поскольку речь идет о трансмиссии Jatco JF015E, рассчитанной на крутящий момент до 160 Нм. Возможно, позднее бесступенчатую трансмиссию CVT адаптируют и под более мощный, собственный мотор 1,8 л.

Как появление вариатора скажется на динамических характеристиках и расходе топлива, пока неизвестно. Однако благодаря более плавной и предсказуемой работе, особенно в условиях пробочных мегаполисов, трансмиссия CVT позволит "АвтоВАЗу" привлечь к Lada Vesta новую аудиторию.

Чего точно стоить ожидать от "вариаторных" Vesta, так это удорожания. Доплата за коробку CVT со стопроцентной вероятностью окажется выше, чем за недорогой робот.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.