© Александр Евдокимов, АвтоВести

12 сент 2018 10:02

Новинки 11319

Lada Vesta с вариатором: известны сроки выхода!

Потенциальные покупатели "Весты" давно ждут от "АвтоВАЗа" альтернативу пресловутому роботу АМТ, и новая двухпедальная версия у тольяттинской машины все-таки будет. Причем, ждать новинку осталось не так уж долго.

Далеко не новость, что "АвтоВАЗ" какое-то время проводит испытания новой модификации Lada Vesta с бесступенчатой трансмиссией. По данным издания "АвтоРевю", такой автомобиль должен поступить в открытую продажу уже в 2019 году и стать альтернативой "Весте" с тольяттинским роботом АМТ, который далеко не всем пришелся по вкусу.

По предварительным данным, вариатор с имитацией 7 ступеней на первых порах будет предлагаться в проверенном сочетании с "ниссановским" двигателем 1,6 л HR16, поскольку речь идет о трансмиссии Jatco JF015E, рассчитанной на крутящий момент до 160 Нм. Возможно, позднее бесступенчатую трансмиссию CVT адаптируют и под более мощный, собственный мотор 1,8 л.

Как появление вариатора скажется на динамических характеристиках и расходе топлива, пока неизвестно. Однако благодаря более плавной и предсказуемой работе, особенно в условиях пробочных мегаполисов, трансмиссия CVT позволит "АвтоВАЗу" привлечь к Lada Vesta новую аудиторию.

Чего точно стоить ожидать от "вариаторных" Vesta, так это удорожания. Доплата за коробку CVT со стопроцентной вероятностью окажется выше, чем за недорогой робот.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.