© Александр Евдокимов, АвтоВести

12 сент 2018 10:02

Новинки 20282

Lada Vesta с вариатором: известны сроки выхода!

Потенциальные покупатели "Весты" давно ждут от "АвтоВАЗа" альтернативу пресловутому роботу АМТ, и новая двухпедальная версия у тольяттинской машины все-таки будет. Причем, ждать новинку осталось не так уж долго.

Далеко не новость, что "АвтоВАЗ" какое-то время проводит испытания новой модификации Lada Vesta с бесступенчатой трансмиссией. По данным издания "АвтоРевю", такой автомобиль должен поступить в открытую продажу уже в 2019 году и стать альтернативой "Весте" с тольяттинским роботом АМТ, который далеко не всем пришелся по вкусу.

По предварительным данным, вариатор с имитацией 7 ступеней на первых порах будет предлагаться в проверенном сочетании с "ниссановским" двигателем 1,6 л HR16, поскольку речь идет о трансмиссии Jatco JF015E, рассчитанной на крутящий момент до 160 Нм. Возможно, позднее бесступенчатую трансмиссию CVT адаптируют и под более мощный, собственный мотор 1,8 л.

Как появление вариатора скажется на динамических характеристиках и расходе топлива, пока неизвестно. Однако благодаря более плавной и предсказуемой работе, особенно в условиях пробочных мегаполисов, трансмиссия CVT позволит "АвтоВАЗу" привлечь к Lada Vesta новую аудиторию.

Чего точно стоить ожидать от "вариаторных" Vesta, так это удорожания. Доплата за коробку CVT со стопроцентной вероятностью окажется выше, чем за недорогой робот.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.