© Nissan

11 сент 2018 19:03

Новинки 1577

Nissan выпустит собственный аналог "Дастера" и "Каптюра"

Компания Nissan опубликовала эскизы нового кроссовера, который должен выйти на рынок Индии. Он получит уже известное на рынках других стран имя Kicks. Россиянам следить за индийской новинкой тоже не воспрещается, поскольку такой паркетник может добраться и до РФ.

Доступный кроссовер Nissan Kicks уже продается в Китае и Латинской Америке. Под тем же именем и почти с той же внешностью Kicks выйдет и на индийский рынок, но техническая основа у кроссовера будет другой. Вместо платформы Nissan Note новинку планируется построить на известной "тележке" Global Access B0, на которой альянс Renault-Nissan строит множество моделей, включая, например, кроссоверы Duster и Kaptur.

Соответственно, индийский Kicks будет крупнее своего международного тезки – 4,4 м вместо 4,3 м. Кроме того, он может получить более мощные и объемные моторы (в Латинской Америке максимум для Nissan Kicks – это 1,6 л), а также систему полного привода, которой Kicks с глобального рынка по умолчанию лишен. Впрочем, вероятнее всего, в Индии Nissan будет продавать максимально простые модификации новинки с точки зрения оснащения.

 

Таким образом, кроссовер для Индии компания Nissan построит по тому же рецепту, который использовали инженеры из Renault для создания российского Kaptur. Французы тоже позаимствовали внешность и имя у модели с глобального рынка, а основу – у кроссовера "Дастера", популярного внутри РФ.

"Оригинальный" Nissan Kicks

Не исключено, что Nissan Kicks, подготовленный по этому рецепту, появится и в России. Теоретически компания Nissan может как заменить новым Kicks не особо популярную модель Terrano, так и продавать оба кроссовера параллельно.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.