© Renault

11 сент 2018 15:27

Автопром 4054

Нашумевшее кросс-купе Renault Arkana будет российским более чем наполовину

Демонстрируя в Москве кросс-купе Arkana, представители Renault не скрывали, что, во-первых, модель создана специально для российского рынка, а во-вторых, выпускать ее будут на территории нашей страны. Сейчас стало известно, на какой уровень локализации рассчитывают французы.

Российским будущий серийный Renault Arkana станет не менее, чем на 60%. Об этом в интервью агентству "Автостат" заявил коммерческий директор Renault Россия Жером Панно. Он отметил, что в целом производство французских машин в нашей стране локализовано примерно на 66%, и нет причин сомневаться, что в случае с Arkana этот показатель будет как-то отличаться.

Сроки начала производства уже известны – российские "Арканы" начнут сходить с конвейера завода Renault в Москве в первой половине 2019 года.

Но пока неясно, во-первых, будет ли серийный кроссовер на 100% повторять внешность представленного на ММАС-2018 концепта, а во-вторых, нет никаких технических деталей.

По предварительным данным, кросс-купе построят на глубоко модернизированной платформе платформе Global Access B0. Следствием станет, к примеру, рост габаритов: ожидается, что серийная Arkana будет заметно крупнее "Дастера" и "Каптюра". Обещаны также новый рулевой механизм и некий принципиально новый двигатель.

Предположительно, атмосферные 1,6- и 2,0-литровые моторы останутся прерогативой автомобилей уже упомянутых Duster и Kaptur, а для Arkana могут адаптировать новейший турбированный двигатель Renault объемом 1,3 л семейства TCe, который уже применяется в европейских моделях "Рено" и изначально был создан при участии Mercedes-Benz. Он способен развивать от 130 до 160 л.с. и умеет отключать половину цилиндров.

Что касается стоимости, то, судя по некоторым намекам французов, Arkana займет в линейке марки позицию между моделями Koleos и Kaptur. Соответственно, базовая цена кросс-купе расположится где-то в районе 1,2 – 1,5 млн рублей.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.