© VinFast

11 сент 2018 12:07

Новинки 3708

Представлены первые автомобили марки VinFast из Вьетнама (их привезут в Россию)

Молодая вьетнамская компания, которая рассекретила сразу две модели – седан и кроссовер - упирает на самобытность и аутентичность их разработок. Однако, их автомобили оказались не такими уж и вьетнамскими: дизайном занимались итальянцы, а технической частью – немцы.

VinFast станет первым независимым автопроизводителем во Вьетнаме, где до этого присутствовали в основном сборочные предприятия глобальных брендов. Руководство фирмы также утверждает, что дизайн обеих моделей, хоть и создан студией Pininfarina, в полной мере отражает специфику вьетнамской эстетики.

"Вместе с Pininfarina мы тщательно продумали каждую линию кузова, чтобы продемонстрировать натуральную красоту Вьетнама и теплоту сердец его жителей при помощи современного дизайнерского языка мирового уровня", - заявил шеф-стилист проекта Дэвид Лион.

А вот техническая база у вьетнамских (пока безымянных) седана и кроссовера – баварская. По предварительным данным, в основу первых машин фирма VinFast положила платформы BMW 5 серии и BMW X5. Правда, утверждается, что "тележки" были серьезно модифицированы при участии других немецких специалистов – например, из компаний Siemens, Magna и Bosch.

Серьезно были переработаны и силовые агрегаты. По слухам, в движение вьетнамские машины будут приводиться моторами на базе 2-литровых турбированных двигателей N20 все того же BMW, но по ряду причин инициаторы проекта приняли решение несколько их упростить.

"Живой" дебют автомобилей VinFast состоится на октябрьской выставке в Париже. По всей видимости, к тому моменту будут опубликованы не только официальные технические подробности, но и имена седана и кроссовера.

Запуск серийного производства на специально созданном во Вьетнаме предприятии намечен на весну 2019 года, а в 2020 году марка VinFast может появиться в России. У фирмы в нашей стране уже появились официальные представители, которые будут заниматься продвижением бренда.