© Jagaur Land Rover
Автопром

Jagaur Land Rover выпустил мультимедийную систему для ретро-автомобилей

Британцы решили, что владельцы раритетов марок Jaguar и Land Rover заслуживают тех же современных достижений цивилизации, что и покупатели самых свежих новинок JLR. Что интересно, мультимедийная система для ретро-машин не лишает салоны классических моделей аутентичности.

Головное устройство мультимедийной системы при типоразмере 1DIN получило не только радиомодуль, устройство спутниковой навигации и встроенный усилитель, но и сенсорный экран (правда, диагональю всего 3,5 дюйма). При этом новинка умеет подключать до четырех устройств по Bluetooth, принимать цифровое радио, давать рекомендации по маршруту и способна “общаться” с владельцем на одном из шести языков – английском, немецком, французском, итальянском, испанском и русском, а навигация поддерживает до 32 языков.

Устройство выполнено в ретро-стиле и будет выпускаться в четырех вариантах оформления – по два на бренды Jaguar и Land Rover, чтобы максимально полно соответствовать стилистике каждого ретромобиля. Для Jaguar система будет оформляться в черном либо хромированном варианте, для Land Rover – в черном или серебристо-алюминиевом.

Владельцу классической модели Jaguar либо Land Rover придется не только заплатить за "магнитолу" 1 200 фунтов (чуть более 100 000 рублей), но и обратиться за установкой и подключением системы к одному из авторизованных ритейлеров.

Ранее аналогичное предложение для владельцев раритетов сделала компания Porsche. Их "винтажная магнитола" оценена примерно в ту же сумму, имеет схожий функционал и выглядит почти аналогично.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.