© BMW

10 сент 2018 15:19

Новинки 905

BMW официально анонсировала "заряженные" X3 M и X4 M

Дата официальной премьеры горячих кроссоверов BMW пока не названа, но, судя по всему, она уже не за горами. В качестве затравки баварцы опубликовали фотографии будущих новинок в каиуфляже и чуть-чуть намекнули на их технический потенциал.

Официально речь пока идет лишь о некоторых аэродинамических преобразованиях - хорошо просматривается М-обвес, крупные воздухозаборники в передних бамперах и задние спойлеры.

Кроме того, баварцы уже заявили, что оба кроссовера получат новый 6-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. Предположительно, речь идет о моторе с индексом S58, который сейчас развивает от 450 до 475 л.с.. Но для кроссоверов его отдачу поднимут ориентировочно до 500 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Не исключено, что тот же мотор в будущем получат и седан М3 и купе М4 нового поколения.

Официально упоминаются также и некая специально разработанная подвеска, и комплект мощных тормозных механизмов для каждого кроссовера, а также особым образом сконфигурированная система полного привода М xDrive - для кроссоверов адаптируют ту же систему, которая устанавливается сейчас на горячий седан BMW M5.

Продажи "заряженных" кроссоверов компания BMWначнет в 2019 году.

Пока же прототипы проходят доводку в том числе и на трассе Нюрбургринг. Когда именно будут рассекречены X3 M и X4 M, до сих пор неизвестно, но, по всей видимости, случится это еще до конца 2018 года.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.